24 - 11 - 2017
Информация
Разделы
Самые популярные

Мальцева Мария Александровна, преподаватель экономики,

ГАОУ СПО МО «Губернский профессиональный колледж»

г. Серпухов, Московская область


Система образования важная и главенствующая подсистема общества, которая гарантирует сохранение, накопление и воспроизводство человеческого капитала. В современном обществе понятие человеческий капитал означает совокупность знаний, умений, навыков, применяемых для удовлетворения разнообразных потребностей человека и общества, [12] которые приобретаются благодаря общему и специальному образованию, профессиональной подготовке, производственному опыту, [11] помогают развиваться не только каждой отдельно взятой личности в целом, но и играют значительную роль в конкурентоспособности страны. На сегодняшний день человеческий капитал становится важнейшим фактором экономического роста и позволяет увеличить ВВП. На мировой арене руководители государств все более обращают внимание на систему образования своего государства, что отражает индекс человеческого развития (ИЧР), рассчитываемый UNDP. Россия по индексу человеческого развития (ИЧР), заняла 57-е место среди 185 стран, войдя в группу стран с высоким уровнем человеческого потенциала. [10] Можно отметить, что занимаемая позиция России по образованию находится на достаточно приличном уровне, но следует отметить, что существующие проблемы в образовании могут привести к значительному ухудшению положения России на мировой арене.
Что же значит образование? Образование - процесс и результат прохождения определенной системы знаний и обеспечение на этой основе соответствующего уровня развития личности. Образование получают в процессе обучения и воспитания в учебных образовательных организациях под руководством квалифицированных педагогов. Образование имеет большое значение в создание образа, завершает воспитание в соответствии с определенной возрастной ступенью. Поэтому образование является следствием усвоения человеком традиций и опыта поколений, представленных определенным объемом систематизированных знаний, навыков, умений, приемов мышления, которые приобрел обучаемый. В результате этого можно сказать, что человек образованный. Также важным качество образованного человека можно считать стремление и способность к совершенствованию себя, к повышению своей образованности и понимаю необходимости в этом.
В России образование имеется и предлагается в различных формах: очной, очно - заочной, заочной, самообразования, экстерната. Возможно комбинирование форм обучения.
Организация является образовательной, если она осуществляет образовательную деятельность, и (или) обеспечивает всем необходимым и обучает воспитанников и обучающихся. [7] Существуют следующие формы собственности таких организаций: государственная (федеральная или которая находится в ведении субъекта РФ), муниципальная, негосударственная (частная).
Федеральная государственная образовательная организация – это организация, которая находится в федеральной собственности и финансируется за счет средств федерального бюджета.
Бюджет - это сегмент денежных отношений, который связан с формированием, распределением и использованием центрального фонда денежных средств, который предназначен для обеcпечения функций и задач государства и его территориальных подсистем; это главный финансовый документ страны, инструмент регулирования государством.
В соответствии с Бюджетным кодексом РФ производить финансирование образовательных организаций возможно из бюджета того уровня, к которому относится учредитель соответствующего учебного заведения. Это значит, что, к примеру, финансирование муниципального детского сада осуществляется исключительно из муниципального бюджета. [5] При этом бюджет субъекта федерации может предоставлять средства на осуществление учебного процесса в этом детском саду только через перечисления их в соответствующий муниципальный бюджет, притом без обязательного их направления в детский сад. На сегодня учитывая финансовую ситуацию страны денежные средства могут быть израсходованы на другие, не менее важные в определенный момент времени, цели.
Недостаток же бюджетных средств на финансирование большинство стран возмещает за счет внебюджетных средств. Привлечение внебюджетных средств производится посредством:

  • Поступления денежных средств за выполненные работы (услуги) согласно заключенным договорам с государственными, общественными предприятиями или с физическими лицами;
  • Выручки от аренды помещений, зданий, сооружений, оборудования (основных фондов); [2]
  • Поступлений денежных средств за оказание дополнительных образовательных услуг, по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров по договорам, а также от обучения физических лиц;
  • Спонсорство;
  • Добровольные взносы и передаваемые материальные ценности от государственных и других предприятий, отдельных граждан;
  • Взятие займов и кредитов;
  • Средства от предоставления образовательных услуг, таких как изучение не предусмотренных учебным планом предметов; помощи психологов; подготовительные курсы для поступления; формирования групп для обучения детей с отклонениями в развитии;
  • Поступления от предоставления развивающих услуг, таких как различные кружки, студии и т.д. по интересам;
  • Поступления от предоставления спортивно - оздоровительных услуг, с учетом создания секций и групп по укреплению здоровья детей

Законодательство в сфере образования разрешает образовательным организациям заниматься предпринимательской деятельностью, за исключением запрещенной законом. Для развития этой деятельности система образования (особенно профессионального) имеет достаточный интеллектуальный и материально-технический потенциал. Также, образовательным организациям предоставлены налоговые льготы, что является дополнительным стимулом для получения дополнительных доходов, но налоговое регулирование в данном вопросе не совсем совершенно. [3] Есть несколько нюансов, имеющих отношение к получению доходов от внебюджетной деятельности и их налогообложению. Например: следовало бы привести в соответствие положения налогового и бюджетного законодательств, касающиеся доходов от коммерческой и иной приносящей доход деятельности бюджетных учреждений. В целях разработки стимулов для занятия коммерческой деятельностью бюджетные учреждения желательно поставить в равные условия с остальными налогоплательщиками, в части уплаты налога на прибыль, но с возможностью самостоятельного распоряжения прибылью после выполнения налоговых обязательств (это предполагает аннулирование положений бюджетного законодательства в разрезе обязательности перечисления оставшейся после уплаты налогов прибыли в доходы соответствующего бюджета), либо исключения бюджетных учреждений из состава плательщиков налога на прибыль (посредством занесения соответствующих правок в налоговое законодательство) и необходимости перечисления доходов от предпринимательской деятельности в доход соответствующего бюджета, но с гарантией в законодательном порядке (отсутствующей в настоящее время) возврата перечисленных доходов для покрытия расходов, которые не финансируются учредителем. Предложенные версии предполагают увеличение внимания организаций, в том числе образовательных, в привлечении внебюджетных средств для покрытия расходов, которые не финансируются учредителем. Но несмотря на положительный характер возможности выручки финансов от внебюджетной деятельности можно определить несколько недостатков. С одной стороны, внебюджетные средства помогают получить дополнительный источник финансовых ресурсов, что дает возможность сделать устойчивым финансовое положение организации. С другой стороны, возрастание возможностей коммерции в образовании дает возможность усомниться в некоммерческом характере данной сферы, который закреплен в действующем законодательстве. А также, регламентирование использования доходов от внебюджетной деятельности, снижает заинтересованность образовательных организаций в законном получении таких доходов. Другой же стороной этого процесса может стать повышение опасности увода внебюджетных средств в негосударственный сектор. [6]
С учетом вышесказанного, напрашивается вывод, что в условиях действующего бюджетного финансирования решить нынешние проблемы эффективного использования того, что есть чрезвычайно сложно. Это происходит не только ввиду нехватки денежных средств, но из-за недостатков сложившейся организационно-экономической системе деятельности образования.
Сегодня современное образование характеризуется недостаточностью бюджетных средств, выделяемых государством для обеспечения функционирования данной сферы деятельности, а также несовершенством возможностей получения денежных средств посредством внебюджетных источников. Это одна из главенствующих проблем, затрагивающих данную сферу. [4]
Несмотря на такие проблемы как качество образования, которое должно соответствовать не только требованиям стремительно меняющегося настоящего, но и быть настроенным на отдаленное будущее; недоступность качественного образования для каждого обучающегося, ввиду малой информационной поддержки образования, такой как доступность базы данных, дистанционного образования; развитие связей с рынком труда отходят на второй, а возможно и третий план. В соответствии с нехваткой финансовых ресурсов нельзя говорить об эффективном и действенном решении этих проблем. Также можно предположить, что данные проблемы появились и появляются вследствие нехватки денежных средств.
В результате выявляется целая цепочка непреодолимых последствий: при недостатке финансовых ресурсов, снижается качество образования и его дальнейшее развитие, что приводит к снижению человеческого капитала и падению экономического роста страны.
Выделим основные методы совершенствования системы финансирования образования:
1) Финансирование учебных заведений необходимо производить из бюджетов разных уровней на основании установленных нормативов; [1]
2) Расширения границ привлечения внебюджетных средств. Данное направление быть непротиворечивым и сочетаться с развитием автономии учебных заведений в распоряжении финансовыми ресурсами.
3) Рекомендовано освободить бюджетные учреждения от уплаты налогов с бюджетных средств, к которым отнесены все доходы бюджетного учреждения, в том числе от осуществления соответствующей деятельности с использованием государственного имущества, переданного ему в оперативное управление. [8]
4) Необходимо включение бюджетополучателей в процедуру разработки проекта бюджета. Это вызвано тем, что и действующий порядок распределения бюджетных средств, и установленное законодательством требование перехода к нормативам финансирования должны предусматривать объективно сложившиеся особенности отдельных бюджетных учреждений, образовательных, связанных с их спецификой, материально-технической базой, географическим расположением и др. факторами, которые не могут быть в полной мере предусмотрены главными распорядителями бюджетных средств, составляющих проект бюджета;
5) Выделение финансов на развитие образования из бюджетов всех уровней, включая финансы на приобретение учреждениями образования учебно-лабораторного оборудования и компьютерной техники, развитие библиотек и информационных ресурсов, а также на повышение квалификации преподавателей;
6) Создавать благоприятные условия меценатам и спонсорам, освободив их добровольные взносы в образовательную деятельность от налогов вообще или значительно их снизить. Также рекомендуется отдельно рассмотреть вопрос о льготах, которые обеспечивают стабильное значительное поступление средств из различных внебюджетных источников.[9]
Рассмотрев и применив данные принципы можно говорить об укреплении системы образования страны, повышении благосостояния, а также увеличения экономического роста страны, который зависит от развития человеческого капитала.

Список использованной литературы:

1. Аветисян, И.А. Финансирование расходов на высшее образование в Российской Федерации и направления его совершенствования / И.А. Аветисян // Экономические и социальные перемены в регионе: факты, тенденции, прогноз. – Вологда: ВНКЦ ЦЭМИ РАН, 2007.
2. Беляков, С. А. Лекции по экономике образования / С. А. Беляков. — М.: ГУ–ВШЭ, 2007. — 338 с.
3. Беляков, С. А. О налогообложении высших учебных заведений / С. А. Беляков // Университетское управление: практика и ана- лиз. — 1997. — № 2. — С. 3–8.
4. Беляков С.А, Агранович М.Л., Озерова Н.Б., Клячко Т.Л. Москва: Технопечать , Финансирование образования анализ эффективности, 2003, cерия "Управление. Финансы. Образование"
5. Бюджетный кодекс Российской Федерации.
6. Макарчева О.А. Статья «Современный механизм внебюджетной деятельности ВУЗа».
7. ФЗ «Об образовании» : от 29 декабря 2012 N 273-ФЗ [Электронный ресурс] : принят Гос. Думой 21 декабря 2012 г. : одобр. Советом Федерации 26 декабря 2012 г // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
8. Налоговый кодекс РФ
9. Якушина Н. А. Статья: «Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования в Российской Федерации» Опубликовано 14.04.2013
10. «Доклад о человеческом развитии 2014 года» (Human Development Report 2014), подготовленном Программой развития Организации Объединённых Наций (ПРООН).

Яндекс.Метрика    ЦОиНК